В рамках проекта «Город ангелов» ведется работа, направленная оптимизацию психологического состояния родителей, имеющих детей с ОВЗ.

Семья, имеющая ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, находится в  сложной ситуации. Многочисленные проблемы медицинского, социального, психологического плана, не всегда правильное отношение окружающих к ребёнку-инвалиду вызывают необходимость оказания активной психолого-педагогической поддержки семье.

Специалисты-психологи, участвующие в проекте «Город ангелов», трудятся над ликвидацией ведущей причины неконструктивного родительского отношения к детям с нарушениями здоровья, действующей на сознательном уровне, а также над оптимизацией направления психологической помощи семье, имеющей ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Проведенные в рамках проекта «Город ангелов» более 50 индивидуальных и 11 групповых консультаций   позволили повысить педагогическую культуру родителей особенных детей, определить перспективные методы, формы и технологии решения семейных проблем, а также активизировать деятельность родителей, занимающихся воспитанием ребенка-инвалида. Лицензионные программы и специализированное оборудование для работы психологов приобретенные за счет средств Международного грантового конкурса «Православная инициатива» стали необходимой составляющей материально-технической базы для организации данного направления социального служения в Шахтинской епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.