Духовно-просветительский центр Свято-Параскевинского Архиерейского подворья в очередной раз стал площадкой для общения и добрых дел представителей активов студенческой и учащейся молодежи из шести регионов юга России.
Молодые люди из Ростовской, Волгоградской и Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания в рамках круглого стола ознакомились с крупными социальными и молодежными проектами Шахтинской епархии Русской Православной Церкви и приняли участие в интересном разговоре о добровольческой деятельности. Собеседниками молодежи стали настоятель Пятницкого Архиерейского подворья, директор детского епархиального приюта «Святая Параскева», председатель Молодежного отдела Шахтинской епархии протоиерей Александр Маликов, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шахтинской епархии, директор АНО «Комплексный центр социальных инициатив имени святого праведного Иоанна Кронштадтского» иерей Владислав Касьянов, начальник управления воспитательной работы ФГБОУ ВО РГУПС Субботина Г.П., региональные менеджеры проекта «Святители и святые земли Русской (местночтимые святые)». Обсуждены также вопросы дальнейшего сотрудничества и участия добровольцев в ближайших мероприятиях Прихода и Центра. А это фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями «Дети солнца», «Школа выживания» фестиваля «Свежий ветер» и многие другие.
Для воспитанников приюта и сельских детишек участники мероприятия подготовили и провели познавательно — игровую программу. Состоялась дружеская футбольная встреча воспитанников приюта и сельских ребятишек со студентами. Радостный смех, активное участие детишек во всех конкурсах, счастливые разрисованные личики девчонок и мальчишек – лучшая оценка организаторам детского праздника.
Пока одни участники мероприятия проводили праздник, другие активно трудились в восстанавливаемом храме Великомученицы Параскевы и на территории детского приюта.
Протоиерей Александр Маликов рассказал гостям много интересного об истории храма, создании приюта, жизни его воспитанников, о тех добрых людях, которые помогают приюту в каждодневных хлопотах и решении перспективных задач.
Необыкновенна история храма, незабываема встреча со святынями, которые бережно сохраняются здесь и дарят людям радость, надежду, помощь.